Informativa e politiche di utlizzo dei Cookie

Questa pagina riguarda le politiche di utlizzo dei cookie ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta mediante cookie o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti che consultano il sito web all'indirizzo www.kinetikon.com. Il trattamento dei dati personali eventualmetne raccolti attraverso questo sito è KINETIKON S.R.L. ("la Società"), con sede a Torino, in via Virle n. 1.

Informazioni generali sui cookie ed altre tecnologie di monitoraggio

Questo sito utilizza cookie, cioè file che immagazzinano informazioni sui dispositivi degli utenti così che queste informazioni vengano rese disponibili in visite successive.
Ad esempio i cookie permettono a questo sito di controllare se l’utente ha già visitato il sito, con quali modalità e quali tempi l'abbia fatto, quali dati abbia inserito.
L'utente ha la facoltà di disabilitare e controllare attraverso il proprio browser l'utilizzo dei cookie, tuttavia la fruibilità del sito può risultare compromessa,

Norme relative al consenso sull'utilizzo dei cookie

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito brevemente “Codice”) ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web, che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio, di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

  1. Cookie tecnici.
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
    Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
    Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  2. Cookie di profilazione.
    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
    Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).
    Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dail cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.
    1. Cookie di prima parte.
      Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.
    2. Cookie di terza parte.
      Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

Caratteristiche dei cookie utilizzati da questo sito web

Al termine di questa pagina è riportato l'elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web. Nel primo gruppo sono elencati i cookie cosiddetti tecnici il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Qualora presenti in questo sito web, nel secondo gruppo sono elencati i cookie di profilazione.
Per entrambi i gruppi, sono riportate le seguenti informazioni per ciascun tipo di cookie:

  • Denominazione del cookie
  • Funzione esplicata dal cookie
  • Indicazione se il cookie è di prima parte o di terza parte
  • Se il cookie è di prima parte, indicazione delle modalità per bloccarlo
  • Se il cookie è di terza parte, indicazione del link mediante il quale è possibile raggiungere il sito della terza parte ove è riportata l’informativa della terza parte circa il trattamento effettuato sui dati personali raccolti tramite il cookie e sono riportate le modalità per il blocco del cookie Si fa presente che l’eventuale blocco dei cookie tecnici potrebbe compromettere la funzionalità di questo sito web.

Link ad altri siti web

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.

Come contattarci

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alla Privacy Policy del sito, contattare la Società ai seguenti indirizzi:

  • via e-mail, all'indirizzo: info@kinetikon.com
  • oppure via posta, a Kinetikon s.r.l., Via Virle, n. 1 - 10138 Torino.

Aggiornamenti della presente policy

Il presente documento è stato aggiornato il 5 giugno 2015. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Tipi di cookie utilizzati da questo sito web

Denominazione Funzione esplicata dal cookie Cookie di prima parte o di terza parte Istruzioni ed indicazioni
Cookie tecnici
SESS + sequenza cauale alfanumerica Stores Session ID Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato.
cookie-agreed Indica se sia stata accettata la policy riguardo i cookie Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato
has_js Indica se il browser permette l'esecuzione di Javascript Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato
Cookie di profilazione
__utma Utilizzato da Google Analytics per distinguere tra utenti e sessioni Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato. Informazioni su https://support.google.com/analytics/answer/600424
__utmb Utilizzato da Google Analytics per tracciare nuove visite e sessioni sul sito. Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato. Informazioni su https://support.google.com/analytics/answer/600424
__utmc Utilizzato in congiunzione con __utmb per determinare se si tratti di una nuova visita per l'utente. Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato. Informazioni su https://support.google.com/analytics/answer/600424
__utmz Utilizzato da Google Analytics per identificare la provenienza del traffico e come l'utente sia giunto su kinetikon.com Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato. Informazioni su https://support.google.com/analytics/answer/600424
__utmt Utilizzato da Google Analytics per tracciare le tipologie di eventi durante la visita sul sito. Prima parte E' possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. Si prega di fare riferimento alle indicazioni fornite dallo specifico browser utilizzato. Informazioni su https://support.google.com/analytics/answer/600424